一分半 |全国政协委员刘忠范:军民融合应少说多做

2019-03-05 13:07 千龙网

打印 放大 缩小



IMG_5119

3月4日,在全国政协十三届二次会议分组讨论间隙,全国政协委员、九三学社中央副主席、北京市政协副主席、北京石墨烯研究院院长刘忠范接受了千龙网记者的采访。千龙网记者陈健男

千龙网北京3月5日讯(记者 孙彰)3月4日,在全国政协十三届二次会议分组讨论间隙,全国政协委员、九三学社中央副主席、北京市政协副主席、北京石墨烯研究院院长刘忠范在接受采访时表示,今年带来其中的一个题案是关于军民融合宣传的问题,之所以关注这个问题,是因为在生活中涉及到军民融合这方面的话题特别的多。

刘忠范表示:“对此我提出了三点建议:应建立明确的法律法规,让科研机构、私企、民企在大的法律法规的框架下去参与军民融合。另外,取缔或严令禁止一些群众运动式、口号式的宣传,我的观点是少说多做甚至只做不说。此外,应从教育的层面让大家具有更好的保密意识,应让国民从小就建立这种保密意识、国家意识、国防意识。”

责任编辑:申冬昀