“国家强盛离不开科技的振兴”

2019-03-08 16:55 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:“国家强盛离不开科技的振兴”

新华社北京3月8日电 题:“国家强盛离不开科技的振兴”

“国家强盛离不开科技的振兴,关键领域核心技术必须要攻关、突破。”——全国人大代表、广州迈普再生医学科技有限公司董事长袁玉宇。

“没有核心技术支撑就没有品牌溢价能力。”——全国人大代表、重庆小康工业集团股份有限公司董事长张兴海。

“瞄准具有全球竞争力的产业,一个关口一个关口去闯,走在高质量发展之路上,容不得丝毫懈怠。”——全国人大代表、宁德市委书记郭锡文。

“把数亿劳动者的创造力发挥出来,是应对经济下行压力、实现高质量发展的关键。”——全国人大代表、猪八戒网创始人朱明跃。

“把有利于长期经济增长的供给侧结构性改革放在首位,这条主线不能变,将为高质量发展奠定基础。”——全国政协委员、国务院发展研究中心主任李伟。

“民生工作‘硬承诺’意味着必须完成的任务,这体现了以人民为中心的发展思想,也对抓好落实提出了‘硬约束’。”——全国人大代表、湖北省潜江市市长龚定荣。

责任编辑:魏超(QN0014)