在履职尽责中 展现新时代巾帼风采

2019-03-08 21:50 中央电视台

打印 放大 缩小



央视网消息(新闻联播):今天(8日)是三八国际劳动妇女节,忙碌中的女代表、女委员们在履职尽责、参政议政中,展现新时代巾帼风采。

今天(8日),同在一个驻地的宁夏团和浙江团, 一南一北的两地代表,因为同一个盛会相遇。

只有初中文化的马慧娟代表写过40多万字的散文随笔,她希望为乡村振兴做点事情。

24年带领团队繁育了近两百只大熊猫、被称为“熊猫妈妈”的侯蓉,让她最有成就感的,就是参与推动了我国野生动物保护法的修订。

在安徽代表团驻地,小组审议结束后,几位关心“一老一小”同一个议题的女代表仍意犹未尽,继续讨论。

广集众智、广谋良策。在政协各界别,女委员们也在围绕国家中心工作,建言资政。

李秀华委员有一份提案是关于全国380万护理人员权益的。

来自化工生产一线的女技术工人、全国政协委员张恒珍以25年“零差错”纪录,成为全国“技术能手”。

责任编辑:林海峰(QV0002)