【新闻特写】两会通道:通向世界 道出自信

2019-03-10 10:14 央视网

打印 放大 缩小



央视网消息(新闻联播):全国两会期间,从回应热点的代表委员通道,到有猛料的部长通道,开放透明,给中外媒体和代表委员们留下了深刻的印象。通向世界,道出自信,两会通道正在让世界看到更加开放的中国。

在人民大会堂中央大厅,这条20多米长的代表委员通道让中外记者格外关注。推图文,做直播,不少记者在第一时间发回报道。

讲述履职故事,带来一手调研,在通道上,与中外媒体面对面坦诚交流,代表委员们感受到的是不断创新的全国两会。

越来越开放的中国,吸引着世界的目光。截至目前,中央电视广播总台国际视频通讯社对两会通道的直播信号和相关新闻素材,已被30家境外电视频道和网络媒体播出200多次。今年,申请采访两会的境外记者超过1500多人。

从政府工作报告相关部署如何落地,到足球改革、取缔港独组织等热点话题,部长们面对中外媒体直言不讳、坦诚回应的开放姿态,给每一个现场采访的记者留下深刻印象。

截至今天(9日),2019年全国两会代表委员通道已经开启各两场,部长通道开启三场。未来几天,代表委员通道和部长通道还将分别开启一场。通向世界,道出自信,两会通道,展示出的是开放透明、坦诚自信的新时代的中国。

责任编辑:申东昀(QV0007)