扫黑除恶专项斗争_千龙网
  • 扫黑除恶"山东战役"打掉千余保护伞

    8月30日,中央第5督导组进驻山东。山东省迅速打响扫黑除恶专项斗争“山东战役”,9月10日至15日“山东战役”第一阶段任务已经完成。

  • 对黑恶来一次彻底大扫除

    9月12日,山东举行全省法院扫黑除恶专项斗争第一批集中宣判行动,济南、青岛、烟台、潍坊、泰安等地的4个中院、15个基层法院集中宣判黑恶势力犯罪案件19件130人。这次集中宣判行动,吹响了扫黑除恶专项斗争的集结号。

  • 打一场扫黑除恶斗争的主动仗

    全国扫黑除恶专项斗争打响后,南阳市第一时间安排部署,要求把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”紧密结合,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

即时新闻:

  • 对黑恶来一次彻底大扫除

    9月12日,山东举行全省法院扫黑除恶专项斗争第一批集中宣判行动,济南、青岛、烟台、潍坊、泰安等地的4个中院、15个基层法院集中宣判黑恶势力犯罪案件19件130人。这次集中宣判行动,吹响了扫黑除恶专项斗争的集结号。

  • 中央扫黑除恶第6督导组在河南4市开展第三轮下沉督导

    根据督导工作安排,9月20日至21日,中央扫黑除恶第6督导组派出4个下沉督导小组,分别到我省许昌市、鹤壁市、漯河市、濮阳市开展第三轮机动下沉督导,共走访督导9个县(市、区),实现了省辖市督导全覆盖。督导组组长盛茂林、副组长王春峰分别带队下沉督导。

  • 【扫黑除恶中央督导在山西】运城 坚持边督边改加大打击力度

    9月13日,中央扫黑除恶专项斗争第2督导组对盐湖、临猗、万荣、闻喜、芮城5个县(区)、8个基层单位进行下沉督导。督导组通过听汇报、查资料、暗访调查、谈话等形式了解情况、提出要求。

  • 利剑出鞘除“黑恶” 唐山市深入开展扫黑除恶专项斗争

    今年以来,按照中央和省委的决策部署,唐山市本着有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,强势开局,持续发力。如今,全市共打掉黑社会性质组织5个、恶势力团伙54个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人626人。

  • 山东扫黑除恶:依法快捕快诉 提高办案质效

    扫黑除恶专项斗争开展以来,全省检察机关聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域,加快办案节奏,依法快捕快诉,确保打准、打狠、打出声威,为专项斗争作出重要贡献。

  • 坚决落实中央扫黑除恶督导组工作要求 确保反馈意见条条"落地"

    抓好中央扫黑除恶督导组反馈意见的整改落实,是当前一项重要政治任务。重庆市纪委监委、市委组织部、市委宣传部进一步提高政治站位、强化政治担当,坚决落实中央督导组工作要求,坚持立说立行、坚决整改落实,通过扎实有效的整改举措,确保反馈意见条条“落地”。

  • 中央扫黑除恶第8督导组组长吴玉良 深入基层下沉督导

    20日,中央扫黑除恶第8督导组组长吴玉良一行来到广州市花都区、白云区,深入社区、学校、商业街、城中村,采取实地查看、座谈交流等方式,详细了解扫黑除恶工作开展情况。

  • 济南市启动扫黑除恶专项斗争督导检查

    从现在起到9月底,我市开展扫黑除恶专项斗争督导检查。今天下午,市扫黑办在龙奥大厦召开全市扫黑除恶专项斗争督导动员暨培训会议,认真落实好市委、市政府关于在全市迅速组织开展一轮新的专项督导的要求。

  • 深入基层依靠群众彻查"保护伞" 湖北扫黑除恶精准有方

    距全国首例非法中介涉黑案庭审结束已经近三个月,回想起3天共计30多个小时的庭审过程,该案第一公诉人、湖北省武汉市武昌区检察院副检察长谭成文仍很感慨。

  • 山东扫黑除恶力度进一步加大 形成声威打出气势

    中央督导组进驻山东以来,山东省各级各有关部门认真落实督导组的指导意见和整改要求,对扫黑除恶专项斗争进行了再动员再部署,措施更加有力,打击力度进一步加大,形成了声威,打出了气势,扫黑除恶取得明显的阶段性成果。

  • 山西扎实抓好“十个进一步” 坚决打赢扫黑除恶专项斗争

    在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。