扫黑除恶专项斗争_千龙网
  • 全国公安机关扫黑除恶举报方式

    公安部1月28日召开新闻发布会,通报了全国公安机关开展扫黑除恶专项斗争有关情况,并公布全国公安机关扫黑除恶举报方式。

  • 扫黑除恶专项斗争第二轮督导启动

    经中央批准,4月1日至10日,中央扫黑除恶督导组完成对天津、吉林、浙江、安徽、江西、湖南、广西、海南、贵州、云南、新疆等11个省(区、市)和新疆生产建设兵团的进驻工作,中央扫黑除恶第二轮督导工作全面启动。

  • 11个中央督导组进驻地方督战扫黑

    11个中央扫黑除恶督导组密集进驻11省份。在本轮督导中,各督导组在人员配备上延续了以往“正部级挂帅”高规格,而“打伞破网”“打财断血”等则被列为本轮督导的重点。

即时新闻:

  • 北京中关村多个恶势力团伙被扫除

    以涉嫌强迫交易罪提起公诉的6个案件近日在海淀法院宣判,这些发生在中关村区域的强迫交易类案件,多名被告人分别形成了多个恶势力犯罪团伙,利用“软暴力”的方式达到强迫被害人购买手机等目的,造成了恶劣的社会影响。

  • 云南警方打掉涉黑涉恶团伙428个 涉及5.05亿余元

    4月10日,云南省披露,自扫黑除恶专项斗争开展以来,云南省公安机关共打掉涉黑涉恶团伙428个,其中涉黑团伙79个、涉恶团伙349个,刑拘犯罪嫌疑人5587人,查封、扣押、冻结资产。

  • 广西:推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

    近日,广西壮族自治区检察院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了自治区检察机关开展扫黑除恶专项斗争工作情况。广西检察机关共批准逮捕涉黑恶案件1049件3685人,起诉385件2504人,其中挂牌督办涉黑案件23件。

  • 山西省公安厅“六大举措”引深扫黑除恶斗争

    3月28日,省公安厅召开会议,听取全省公安机关贯彻落实中央扫黑除恶第2督导组督导整改意见工作情况汇报,就继续深入督导整改、强力推进全省公安机关扫黑除恶专项斗争进行安排部署。

  • 把扫黑除恶工作向全面纵深推进

    4月9日,中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会在贵阳召开。连日来,全省各地各部门高度重视,精心组织、迅速行动,纷纷表示,将不折不扣认真贯彻落实会议精神,全力配合中央扫黑除恶督导组开展工作。

  • 坚决打赢扫黑除恶攻坚战 支树平在九江督导

    4月9日至11日,中央扫黑除恶第15督导组组长支树平一行到九江开展下沉督导。他深入湖口和武宁两县,采取实地查看、基层座谈等方式,详细了解扫黑除恶工作开展情况。

  • 扫黑除恶六个关键问题,这个发布会给出明确答案!

    全国扫黑办向社会公开发布两高两部联合印发的四个关于办理扫黑除恶案件的意见,这四个意见对恶势力和“软暴力”违法犯罪认定,依法打击“套路贷”、处置黑恶势力犯罪涉案财产等关键方面作了进一步明确、细化。

  • 云南扫黑除恶“成绩单”:打掉428个涉黑涉恶团伙

    打掉涉黑涉恶团伙428个,包括涉黑团伙79个、渉恶团伙349个,刑拘犯罪嫌疑人5587人,查封、扣押、冻结资产5.05亿余元……开展扫黑除恶专项斗争以来,云南省公安机关交出了这样一份“成绩单”。

  • 全国扫黑办:让“恶势力”“套路贷”“软暴力”无处遁形

    9日,全国扫黑办首次举行新闻发布会。中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在发布会上指出,出台这4个意见,为依法严惩黑恶势力违法犯罪提供了更加坚实的法治保障。

  • 中央扫黑除恶督导组进驻皖、琼、黔 三正部长级组长挂帅

    继承本月早些时候浙江、天津、吉林、江西、湖南、云南6个省份完成了中央扫黑除恶督导组进驻动员工作之后,中央扫黑除恶第二轮督导工作涉及的其他省份也陆续进驻督导组。

  • 中央扫黑除恶第14督导组入驻安徽

    4月9日,中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作汇报会在合肥召开。督导组组长姚增科出席会议并讲话。姚增科指出,安徽省委省政府坚决准确落实党中央部署要求,旗帜鲜明、态度坚决,以上率下、精心组织,专项斗争取得阶段性重要成果。