扫黑除恶专项斗争_千龙网
  • 内蒙古重大涉黑涉恶案件异地侦办

    截至2018年底,内蒙古全区公安机关共打掉黑社会性质犯罪组织21个,抓获犯罪嫌疑人5347名,破获各类刑事案件3245起,查封扣押冻结涉案财产31.9亿元。

  • 扫黑除恶打掉“保护伞”

    黑恶势力是社会毒瘤。市霸、行霸、村霸,形形色色的“霸头”欺行霸市,欺负百姓,为害乡里,危害社会。轻者害得人生意难做,苦不堪言;重者逼得人倾家荡产,走投无路。

  • 全国涉黑案件重刑率超五成

    全国法院一审审结涉黑犯罪案件262件2503人,判决生效案件262件1934人,被判处五年以上有期徒刑直至死刑的1044人,重刑率达53.98%。

即时新闻:

  • 全国扫黑除恶专项斗争开展一年来 取得阶段性成果

    黑恶势力是社会毒瘤,市霸、行霸、村霸,形形色色的霸头,欺行霸市,欺负百姓,为害乡里,危害社会。轻者害的人生意难做,苦不堪言,重者逼的人倾家荡产,走投无路。

  • 河南:“扫黑除恶”成果显著 守护平安促发展

    新年伊始,郑州常住人口超千万的消息在网上刷屏,郑州的发展是河南经济社会高质量发展的缩影,安居乐业的环境在背后提供了强大支撑。

  • 内蒙古14名狱警充当涉黑犯罪保护伞被处理

    内蒙古自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组日前查处一起案件,14名监狱干警玩忽职守、滥用职权,充当涉黑罪犯保护伞,分别受到开除党籍、开除公职、留党察看、行政撤职、降级、降低退休待遇等处理。

  • 吉林:坚决打赢扫黑除恶硬仗

    近日,吉林省扫黑除恶专项斗争推进会在长春召开。省委书记巴音朝鲁强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实全国扫黑除恶专项斗争推进会议精神,强化“四个意识”、做到“两个维护”,提高政治站位、压实政治责任……

  • 2018年以来全国法院一审涉黑案件重刑率超五成

    记者24日从最高人民法院获悉,2018年以来,全国各级法院狠抓涉黑涉恶及“保护伞”案件审判工作,黑恶势力犯罪及“保护伞”案件的重刑率远高于其他普通刑事案件。

  • 多措并举深入推进扫黑除恶专项斗争

    为保障人民安居乐业、社会安定有序,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,在深圳市福田区扫黑除恶专项斗争领导小组和区政法委的领导下,深圳市福田区福田街道结合辖区实际,提高政治站位,强化组织领导……

  • 黑龙江:涉黑涉恶线索群众举报占三成

    日前,记者在省公安厅召开的扫黑除恶专项斗争2018年度工作成果新闻发布会上获悉,自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,省公安厅迅速行动,向涉黑涉恶势力犯罪发起凌厉攻势,取得了重大的阶段性成果。

  • 湖北省荆州公安11个月抓获涉黑恶嫌疑人824人

    湖北省荆州市公安县陆逊湖边,传来“突突突”的马达声,这是渔民开着船在收藕。他们曾因涉黑恶势力团伙袭扰,错过小龙虾、螃蟹上市最好的季节。

  • 黑龙江:扫黑除恶斗争 群众线索占三成

    18日上午,黑龙江省公安厅召开扫黑除恶专项斗争2018年度工作成果新闻发布会,会上还公布了五个涉黑涉恶典型案例。

  • 吉林省监狱系统扫黑除恶体现新作为

    为贯彻落实吉林省扫黑除恶专项斗争推进会和巴音朝鲁书记讲话精神,按照吉林省监狱管理局党组部署和要求,连日来,全省监狱系统迅速行动,广泛掀起扫黑除恶专项斗争再动员、再部署、再落实热潮。

  • 西安:立案查处涉黑涉恶腐败问题91件

    今年以来,西安市纪委把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”作为一项重大政治任务摆在突出位置,强化监督、铁面执纪、严肃问责,全市纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败问题线索344件,办结151件。