第六届中美健康峰会开幕 中美专家共话“健康中国”

2016-09-03 00:29 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:第六届中美健康峰会开幕 中美专家共话“健康中国”

第六届中美健康峰会9月2日下午在西安拉开帷幕。上千名中美专家围绕“创新驱动发展,迈向全民健康”的峰会主题,共话“健康中国”。

国家卫生计生委副主任马晓伟在开幕式上表示,作为全球最大的发展中国家和发达国家,中美具有相似的战略和共同的利益追求。中美两国国情不同,都面临着很多健康领域挑战,当前中国正在全力推进健康中国建设,美国也正在全力实现健康美国2020目标,双方正面临全球性新发、再发传染性疾病的威胁,以及老龄化和新病种改变的局面。在实现2030可持续发展的目标下,双方战略一致,合作前景广阔,我们对未来两国的卫生合作充满信心,

第六届中美健康峰会恰逢“健康中国2030”规划纲要审议通过。中美健康峰会的创始人刘远立表示,全球化视野下的“健康中国”,是一个基于“大健康”理念的系统工程。中美两国此时进一步加强卫生与健康领域的交流与合作,不仅将有助于更好地应对和把握两国所共同面临的人口老龄化、现代化和城镇化、疾病谱转变以及科技创新等挑战与机遇,更好地实现联合国所提出的一系列“可持续发展目标”,还将引领和推动全球卫生与健康事业的进一步发展。

据介绍,中美健康峰会旨在通过高层战略对话、领导力拓展以及应用性研究,积极推动中美及各国当今与未来领袖在医疗卫生相关领域的交流与合作,促进全球健康事业发展。第六届中美健康峰会得到了中美两国政府的大力支持,并被列入第7轮中美人文交流高层磋商成果清单,成为中美两国在医学健康领域交流的重要平台。

在为期两天的峰会中,除聚焦“健康中国与深化医改”的主论坛外,与会代表还将参与中美公共卫生、现代化医院管理、医学科技前沿、健康城市、脑卒中防控、精准医学、“互联网+整合医疗”、创新创业大赛暨健康投融资等8个主题分论坛的研讨交流。(完)

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢