2017全国两会:北京团人大代表驻地报到

2017-03-03 20:13 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网3月3日讯(记者 杜晓航)十二届全国人大五次会议将于3月5日上午开幕。今天上午,全国人大北京团的代表陆续到北京会议中心驻地报到。

报到现场,记者随机采访几位人大代表,全国人大代表吴碧霞曾连续多年骑着自行车来报到,向大家宣传绿色出行的理念。

吴碧霞认为,共享自行车给广大市民提供了诸多便利,通过这种共享经济模式,来方便市民这最后一公里的路程。此外,她也关注到了单车被损毁甚至私人占有的情况。她表示,公共设施需要大家共同维护。

1488508957667

北京代表团代表吴碧霞骑共享单车抵达驻地时接受记者采访 千龙网记者 张曈摄

律师出身的人大代表李大进谈了今年两会关注的话题。司法改革是李律师关注的重中之重,对于北京成功申办冬奥会,冬奥会立法方面可借鉴北京奥运会经验,李大进律师也带来自己的建议。

1488507220964

              朱良玉代表抵达驻地并接受记者采访 千龙网记者 张曈摄

据记者了解,今年北京团人大代表仍维持在62人人数不变。在未来的十几天里他们将建言献策,共同履行人民赋予的权利。

责任编辑:杜晓航(QV0025)