杨承志委员:5年呼唤中国戏曲博物馆

2017-03-11 14:29 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:5年呼唤中国戏曲博物馆

“千年的戏曲,却没有一个中国戏曲博物馆!”昨天(10日)上午文艺界小组讨论时,全国政协委员、中国文联副主席杨承志说,很羡慕中国电影博物馆,中国戏曲没有得到很好的保护,大量的戏曲都只能散失了。

“今年是第五年了,从2013年开始,一年一年的,一点点推进,去年我们到北京调研,有进展了,说是列入北京市十三五规划中文化中心建设项目了。我今年继续提案,呼吁最好能在今年完成中国戏曲博物馆的立项,我们继续努力给建设中国戏曲博物馆打好基础,明年交给下一届委员。”杨承志说,接触的北京市各级领导都比较重视中国戏曲博物馆的建设。目前有三个选址意向,包括丰台区以及南中轴等,尤其是南中轴,北京正在疏解非首都功能,中心城区腾退出大量的空间,建立中国戏曲博物馆天时地利人和。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:孙颖