政协委员陈天桥建议:建超大规模脑科学研究基地

2017-03-14 05:22 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:建超大规模脑科学研究基地

新华社电(记者 何欣荣)全国政协委员、盛大集团董事长陈天桥建议,在全国建设几个超大规模的脑科学基础研究基地,全面推动和改善大脑精神类疾病的治疗。

本次政协会,陈天桥带来的三份提案中,有两份与脑科学相关,分别是《加大投入,通过脑科学基础研发全面推动和改善大脑精神类疾病的治疗》和《建立海外研发基地,在全球范围内招募顶级科研人员为中国发展作贡献》。

陈天桥认为,通过对大脑基本运作机理的了解,不但有助于治疗抑郁症、帕金森症和老年痴呆症等一系列脑疾病,还可以在此基础上推动类脑研究和人工智能的应用。

在提案中,陈天桥建议,在全国建设几个超大规模的脑科学基础研究基地。由政府牵头,科研院所、高校和大型医院为主体,集中优势力量进行联合攻坚。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:何欣荣