国家体育总局局长苟仲文:严格整治“天价球员”问题

2017-03-16 01:30 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:国家体育总局局长苟仲文:严格整治“天价球员”问题

国家体育总局局长苟仲文

严格整治“天价球员”问题

“我认为,‘天价球员’是投资足球的人‘有钱就任性’造成的,他们意在商业而不是意在足球。我们对此高度警惕,并将出台更严格的整肃措施。”15日,国家体育总局局长苟仲文在人民大会堂的“两会部长通道”上回应媒体提问时如是说。

近年来,一些中超球队频频以“天价”购买球员,动辄上亿元的转会费引发舆论强烈关注。“我们谴责这种不利于足球运动发展的行为。”苟仲文表示,国家体育总局已在认真对待“天价球员”问题,下一步还将继续制定更严格的政策进行整治。

苟仲文还透露,全运会将作出重大改革,赛龙舟等19个拥有广泛群众基础的群众体育赛事、154块金牌将面向群众开放。街舞、太极拳等也将得到体育部门的支持开展。

全国社保基金理事会理事长楼继伟

养老基金配置股票比例很低

全国社保基金理事会理事长楼继伟15日在人民大会堂“两会部长通道”上说,全国社保基金理事会受托管理地方可投资的基本养老保险基金来自于投保人的阶段性结余,配置股票的比例很低。

楼继伟说,全国社保基金理事会已与7个省份签署基本养老保险基金委托投资合同,有1370亿元委托资金已到账。

“投资不可能‘只赚不赔’,只能说在多大概率下不赔。”楼继伟说,对于受托管理的养老基金,我们要求95%以上的概率当年不发生亏损。

他表示,养老基金的委托期限比较短,一般都是5年,波动率不能太大,所以投资比较保守。

住建部部长陈政高

今年棚改计划开工600万套

住建部部长陈政高15日在“两会部长通道”说,截至2016年底,已有1000万户居民住进公租房。今年棚户区改造计划开工600万套。

针对“一部分居民既买不起房子又不够入住公租房条件”问题,陈政高说,为解决这一问题,北京和上海采取了新举措。北京建设了自住房,目前已提供6万套;上海提供了8.9万套共有产权房。“我认为,北京、上海的做法值得全国各个城市尤其是超大城市、特大城市学习。”陈政高还介绍,今年棚户区改造计划开工600万套,并将在三四线城市进一步推进棚改货币化安置。

国家邮政局局长

让快递三轮车合规上路

国家邮政局局长马军胜15日在“两会部长通道”上表示,电动三轮车成为制约快递发展的关键问题,要抓紧推进国家标准编制,推动地方出台相关管理规定,让快递三轮车合规上路。本版均据新华社

责任编辑:李楠楠(QN0006)