两会委员通道:通民心 道民意 共话发展

2019-03-13 20:39 中央电视台

打印 放大 缩小



央视网消息(新闻联播):今天(13日)上午,在全国政协十三届二次会议闭幕会之前,今年两会的最后一场委员通道开启。

今天(13日),9位不同界别的全国政协委员走上通道,带来一手调研,讲述履职故事,两会通道架起了一座通民心,道民意的沟通的桥梁。

走上通道的委员,有不少将一线调研瞄准“三农”。梁琰委员认为,在农民脱贫致富中,政府要搭建产业线上线下发展的平台。戴秀英委员关心的是我国2.8亿务工农民的社会保障。建设美丽乡村,垃圾围村和秸秆焚烧的难题怎么解决?李晓鹏委员带来了他们在安徽凤阳用垃圾发电的一线实践。

当前,我国传统产业正在转型升级,人才培养该如何调整?清华大学经济管理学院院长白重恩委员表示:“培养出更多既懂技术又懂得企业管理的人才,现有的企业家增强他们进行数字战略管理的这样的能力。”

海峡两岸三地如何协同发展?也是今天委员通道媒体关注的热点。

在今天的委员通道上,全国政协委员黄立、韦昌进、陈卓禧、骆沙鸣还就媒体关注的热点问题一一回应。

责任编辑:林海峰(QV0002)