2017.12.4 国家宪法日_千龙网
  • 北京启动国家宪法日系列主题宣传活动 实现三大突破

    12月4日,在第四个国家宪法日,北京市隆重启动2017年“12·4”国家宪法日系列主题宣传活动。据悉,“学习贯彻党的十九大精神 弘扬宪法精神”活动在首都图书馆举行,由北京市法制宣传教育领导小组办公室、中共北京市委宣传部、北京市司法局、北京市文化局共同主办。

  • 国家宪法日上演普法嘉年华 北京市举办137场普法活动

    12月4日是第四个国家宪法日,在主会场首都图书馆内,由北京市司法局负责人领誓,来自全市的法官、检察官、律师、公证员、监狱干警等行业代表60人,共同举行宪法宣誓仪式。从12月4日开始,北京43家重点行业委办局将举办137场普法活动,上演一场普法嘉年华。

  • 香港首次举行国家宪法日宣传教育活动

    12月4日是国家宪法日。为庆祝中华人民共和国现行宪法公布施行35周年,加强香港各界对宪法及基本法的认识,香港于4日举办国家宪法日座谈会。这也是首次在香港举办国家宪法日的宣传教育活动。

  • 国家宪法日:乌鲁木齐市中院邀群众零距离了解法院和法官

    12月4日,乌鲁木齐市中级人民法院以国家宪法日为契机,举办“弘扬宪法精神感受公平正义”主题公众开放日活动。此次公众开放日活动在全国四级法院同步开展,在乌鲁木齐市中级人民法院分会场,该院全体人员参加了宣誓活动。

  • 江苏开展“12·4”国家宪法日暨法治宣传月集中宣传活动

    12月4日是第四个国家宪法日,12月也是全省的法治宣传月。当天,江苏全省各地组织司法行政机关公务员和法律服务人员在革命烈士纪念碑前高举右拳,庄严宣誓。

  • 四川省德阳市旌阳区举行12.4国家宪法日主题宣传暨法治文艺巡演

    舞蹈、川剧绝活、法治小品、民乐演奏......今(1)日上午,四川省德阳市旌阳区“12.4”国家宪法日主题宣传暨法治文艺巡演在上美广场启动。精彩的文艺演出、普法知识互动,吸引了不少市民前来参与,在寓教于乐中了解法律常识,感受学法用法的快乐。

  • 江苏百万党员 学宪法学党章

    12月是江苏法治宣传月,为学习贯彻党的十九大精神,进一步提高全省党员尊法学法守法用法意识,建设新时代法治型党组织,引导全社会提高法治素养,中共江苏省委宣传部、中共江苏省委省级机关工作委员会、江苏省法治宣传教育工作领导小组办公室、江苏省司法厅决定开展“百万党员学宪法学党章考法活动”。

  • 上海宪法宣传周下周启动

    在党的十九大高度重视法治建设、决定成立中央全面依法治国领导小组、要求“维护宪法权威”“加大全民普法力度”的大背景下,上海市法制宣传教育联席会议办公室加大协调力度,统筹安排了“宪法进机关、进学校、进企业、进社区、进公共空间、进媒体”六大系列的宪法宣传活动。

  • 淮南市开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

    为深入贯彻落实党的十九大精神,提高全民法治素养和道德素质,推动全社会树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,近日,市委宣传部、市司法局、市法宣办联合下发通知,决定自11月下旬至12月下旬,以“学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”为主题,在全市开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动。