沿着高速看中国_千龙网

即时新闻:

  • 海南环岛高速,沉浸式旅游魅力无穷

    在G98高速沿线的海南文昌东郊椰林,一对慕名前来拍摄婚纱照的新人正在摆造型。海风吹动着新人的裙摆和领带,摄影师趁着一缕阳光斜斜洒向邦塘湾时捕捉到更多动人画面。不远处,化妆师助理王晗正倚靠在一棵椰子树休息。3年前的毕业旅行是她第一次来海南,被美景、美食深深吸引的她从此扎根海南岛。

  • 路网通达产业兴

    4月7日13点,物流员温鹏程收齐样本,驾车驶离北京。从南三环分钟寺桥上京沪高速,一路开到天津武清开发区。14点15分,样本被送到天津金匙医学科技有限公司。第二天14点,检验结果即可传至医生和患者手中。

  • 苏州 跑出创新加速度

    出了上海,沿京沪高速前行,很快便进入江苏省苏州市境内。京沪高速苏州段,被称为国内最繁忙的高速公路之一,见证了长三角产业发展的更新迭代。浦东开发开放之后,苏州成为全球电子信息产业转移的承接地。如今,除了电子信息产业,创新型经济正在京沪高速苏州段两侧蓬勃发展。

  • 家乡山水美如画(沿着高速看中国)

    沿着沪蓉高速一路疾驰,自合肥绕城高速出口驶出,很快便抵达巢湖北岸的合肥滨湖国家森林公园。套上队服,伴着旋律,61岁的沈文姐正和姐妹们跳广场舞。“如今,不仅环境好了,我们也有了锻炼的好场地。”沈文姐家住合肥市包河区义城街道滨湖润园小区,离公园近。“我见证了这片地退耕还林。”

  • “一脚油门踩到底”,海南交通改革开先河

    海南因改革而生,因改革而兴。自建省办特区以来,海南高速公路从无到有、从疏到密,高速公路骨架正在由“田”字形向“丰”字形转变,县县通高速目标已经实现。作为经济特区,在全国率先实行大交通管理体制、燃油附加费改革……海南交通在全国首开了许多改革的先河。

  • 为长三角架起开放的“虹桥”(沿着高速看中国)

    上海的高速公路里程2020年已达到844.7公里,为经济发展提供了良好条件。沪蓉、沪渝和沪昆等高速穿过虹桥国际开放枢纽,位于这里的“虹桥品汇”正联动长三角、辐射全国,着力建设千亿级国际贸易总部集聚区。从1988年到今天,上海的高速公路里程由“零”的突破达到了844.7公里。高速公路的建设,为经济发展提供了良好条件。

  • “沿着高速看中国”今天出发!

    1988年10月,上海沪嘉高速正式建成通车,中国大陆第一条高速公路建成。随后高速公路建设挟风雷之势激荡中华大地。2012年,中国高速公路通车里程达9.6万公里,截至2020年底,我国高速公路总里程达16万公里,居世界第一。一条条四通八达的高速公路,向着无数灿烂的远方延展而去,一个日益光辉璀璨的新时代正在走来。2021年4月6日,上海沪嘉高速旧址“沿着高速看中国”正式启动。

  • 【沿着高速看中国】 出发,聆听花开的声音

    4月的上海,春意扑面。置身于沪蓉高速的车流中,两旁的绿树飞快向后退去,路在前方尽情铺展。这是一条当之无愧的“黄金大通道”。从上海出发,一路向西,经江苏、安徽,穿湖北、重庆,抵达四川。车流所到之处,连接起近年来我国发展迅速的三大经济圈,包括长三角城市群、长江中游城市群和成渝城市群。这是一条历经磨砺、缀满“珍珠”的道路。上海、苏州、南京、合肥、武汉、重庆、成都……江水奔腾,大道通衢,串起一座座活力之城。汗水洒下的地方,总有鲜花绽放。一张张忙碌的笑脸,是沿途最美的风景。

  • “快”与“变”的时代乐章——高速公路带“动”长三角

    春意盎然,高速飞驰。6日,“沿着高速看中国”主题宣传活动在我国大陆首条高速公路——沪嘉高速公路旧址启动。目前,长三角地区高速公路覆盖率显著高于全国平均水平,强力带动了地区人才、技术、物资等要素的充分流动,奏响了一曲长三角一体化快速发展、惊世巨变的时代乐章。

  • 文泰高速建成通车 浙江实现陆域“县县通高速”

    文泰高速起点位于文成樟台枢纽,与文瑞高速相连,止于泰顺与福建寿宁交界的友谊桥,接福建福寿高速。项目全长56公里,总投资109亿元,全线采用双向四车道高速公路标准,设珊溪、南浦溪、筱村和泰顺4处互通式立交,及1处服务区(新浦服务区)。

相关专题