新时代_千龙网
  • 基层有干头有奔头

    2018年5月,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,提出建立激励机制和容错纠错机制,教育引导广大干部担当作为、干事创业。

  • 中组部负责人就意见答记者问

    在《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》公开发布之际,中共中央组织部负责人就《意见》的起草制定和贯彻落实等问题,回答了记者的提问。

  • 坚持党的领导 服务伟大时代

    习近平总书记日前在全国宣传思想工作会议上的讲话,以一系列深刻论述,将我们党对宣传思想工作的规律性认识提升到新高度。连日来,基层宣传思想文化工作者深入学习讲话精神,结合实际工作,激发宣传思想工作新担当新作为。

  • 隋维钧:念百姓冷暖 愿山川秀美

    内蒙古兴安盟是大兴安岭南麓集中连片特困地区。2014年10月任兴安盟副盟长以来,隋维钧分管农牧业、脱贫攻坚和生态工作。三年多来,沉甸甸的担子让他须臾不敢松懈,常年奔波山乡,为农牧户脱贫、农牧业增效和青山绿水而操劳。

  • 徐锦春:做社区群众的贴心人

    作为有着20多年工作经历的“老街道”,徐锦春熟悉街巷里的每一条道路。通向群众心里的“路”,也在一桩桩小事的铺就下越走越顺。

  • 周其林:荣誉面前 更重要的身份是教师

    他的身上有诸多荣誉:中国科学院院士、长江学者、国家杰出青年科学基金获得者,还曾获得“天津市劳动模范”“天津市优秀科技工作者”和“全国优秀科技工作者”等称号。然而面对荣誉,周其林非常平静。

  • "新时代 新担当 新作为"先进典型:使命担当铸忠诚

    天津市滨海新区区委常委、政法委书记孙建华工作30多年,始终把为党工作作为自身的价值追求,敢于直面矛盾,勇于迎难而上,用法治思维和法治方式解决问题,攻坚克难。

  • 伏牛山里好老师张玉滚:挑起孩子们走出大山的希望

    在河南省南阳市镇平县伏牛山区,有一位普通的小学校长,坚守大山深处17年,只为干好一件事——挑起山村孩子走出大山的希望。他就是镇平县高丘镇黑虎庙小学“80后”教师张玉滚。

  • 广东医生大爱援藏 留下“带不走的医疗队”

    8月31日,林芝市人民医院,来自中山大学附属第一医院的援藏专家刘庆华等专家即将结束为期一年多的援藏工作,踏上归程;与此同时,在2000多公里外的广州,另一批援藏专家已踏上“征程”。

  • "90后"院士陈俊武:"金花"璀璨人生 不忘报国初心

    漫步洛阳街头,有这样一位“90后”,他是我国炼油工程技术的奠基人,如今91岁高龄,依然在能源科技前沿攀登不停。他的人生是中国石油化工行业发展壮大最好的见证。

  • 郑新龙:把海洋输电科研之脉 强中国电网发展之基

    作为海底电缆试验团队的负责人,从2009年加入国网舟山供电公司到现在,郑新龙已经在海洋输电工程技术研究和开发应用一线工作了近10年。