弘扬新时代奋斗精神_千龙网

习近平总书记在2018年春节团拜会上的重要讲话中指出:“新时代是奋斗者的时代”。为更好地阐述这一重要思想的深刻内涵和现实意义,千龙网特别推出融媒体聚合专题“弘扬新时代奋斗精神——我奋斗 我幸福”。

专题以一篇篇鲜活的文字,一张张精彩的照片,一段段生动的影像刻画新时代奋斗者的风采,弘扬艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神,展示新时代中国人奋斗进取、追求幸福的精神风貌。

即时新闻:

  • 许泽玮:做青年创业者的“摆渡人”

    在“大众创业、万创创新”的时代,很多青年创业者借着政策东风,希望能成就一番事业,同是青年的他,却宁愿做创业者的摆渡人,用互联网金融帮助更多青年实现梦想,他就是许泽玮。

  • 王潮:铁甲钢拳

    王潮还有更大的野心。他的偶像是有“钢铁侠”之称的埃隆·马斯克。“也许未来,我会成为偶像的竞争对手!”王潮说着,望向自己的“铠甲”,就好像10年前,第一次看到钢铁侠时的样子。

  • 韩翰:网络时代的夏洛克

    韩翰是市公安局网络安全保卫总队民警,网警警龄5年。五年来,韩翰已累积侦破各类涉网刑事案件300余起,参与侦破全局命案百余起,被同事称为“网络时代的夏洛克”。

  • 王宇:几内亚的500多个日夜

    9月初,北京同仁医院副院长王宇受邀出席了一项重要活动——2018年中非合作论坛北京峰会,他又“见到”了几内亚,那里留存着他500多个日夜的记忆。

  • 石国勇:讲故事的晶晶爸爸

    石国勇很会讲故事,甚至中央人民广播电台的“小喇叭”都播过他的故事。他的故事里有个角色,叫“晶晶”……

  • 老教师张礼:活着,就是为了讲课

    一听到上课铃,一站上讲台,93岁的张礼就想起穆桂英暮年挂帅的唱词,精神一振。自1946年站上讲台,张礼一直坚持到现在,如今已是清华园中年龄最大的授课老师。

  • 幼师金东:蜗牛的故事

    小朋友的痴迷,给金东指明了一个方向——作为孩子们的启蒙老师,她愿意在孩子们幼小心田里播撒科学的种子,帮助他们从小插上科学的翅膀。

  • 高建春:学生都是我的孩子

    在高建春眼中,延庆一中就是她第二个家,学生都是她的孩子,“我在一中上学时的语文老师,博学多才,我也想像她那样,帮助这些远郊山区的孩子开阔视野,心怀天下。”

  • 援藏教师王夙琛:愿做你的眼

    不走出去,家就是你的世界;走出去,世界就是你的家。王夙琛期待着,能做更多孩子的眼睛,带着他们看尽这世间的美好。

  • “极先锋”段灏庭

    南极、北极、青藏高原,世界三极,很多人穷极一生,都未必能踏足。刚刚12岁的段灏庭,已经去过两个。在他心中,“极先锋”不仅要踏足世界三极,还要永远冲在科研的最前沿,探寻未知的奥秘。