弘扬新时代奋斗精神_千龙网

习近平总书记在2018年春节团拜会上的重要讲话中指出:“新时代是奋斗者的时代”。为更好地阐述这一重要思想的深刻内涵和现实意义,千龙网特别推出融媒体聚合专题“弘扬新时代奋斗精神——我奋斗 我幸福”。

专题以一篇篇鲜活的文字,一张张精彩的照片,一段段生动的影像刻画新时代奋斗者的风采,弘扬艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神,展示新时代中国人奋斗进取、追求幸福的精神风貌。

即时新闻:

  • 姜建莉:社区工作其实就是将心比心

    姜建莉有个绰号——“万能钥匙”,居民都说没有她解决不了的事。“哪有那么神,其实,就是将心比心。”姜建莉说。

  • 王震南的“献血圈”

    王震南的朋友圈,超一半与献血有关。每每浏览朋友圈,王震南就很开心,那一条条“献血动态”“公益动态”正串联起爱的循环,王震南觉得,这是迄今为止,自己最大的成就。

  • 魏俊强:“拆”出来的神奇

    现在,魏俊强轻易不拆东西,机器的内部构造,他已了然于心,望、闻、问、切,就能判断出故障在哪,“不拆,还能判断准确,这才算功夫到家。”

  • “酒驾克星”赵晓磊:黑夜里的卫士

    赵晓磊,“80后”,市公安交管局房山交通支队万宁大队交警,从警十年,查处酒驾司机数千人,人称“酒驾克星”。夜晚,是大多数家庭团聚的时候,可赵晓磊总是走出家门,上岗夜查。

  • 梁萍:大家一块努力 我们的小巷肯定越来越美

    梁萍的笔记本上,画着张“地图”,那是她自己的作品——简单线条勾勒着街道、房屋,用不同颜色标注着大树、花箱、宠物取纸箱……

  • “窗口民警”海英:笑脸面对每一个申请人

    海英是北京市公安局出入境管理总队中国公民出入境管理大队的“窗口民警”,她职守的1号窗口,接的都是急件、难件,每个工作日,海英都得接待至少200位申请人。

  • 北京市气象台副台长时少英:海坨追雪

    “心向往之,却总是错过。”很长一段时间,对于小海坨,时少英就是这样的感觉。她没有想到,在因工作很难挤出时间爬山的现在,竟可以拥抱小海坨!5个月内频繁登顶。

  • 熊宇金:认购大桃助平谷农户致富

    今年北京市民购买平谷大桃又多了一个有趣的新途径——认购桃树。熊宇金说,他的创业初心正是为市民提供好产品;帮助农民增收致富,“我一定会不忘初心,继续前行。”

  • “超算”新青年李北辰

    超级计算机是一个国家科技创新能力和综合国力的重要标志。为这“国之重器”奋斗的不仅仅是顶尖的科学家,还有一群年轻的学生。他们因兴趣而相聚、奋斗,在同龄人的竞技中越跑越快。

  • “猛兽管家”赵荆

    养了十多年朱鹮,第一次走进狮虎山,赵荆也心惊胆战,甚至再听相声《虎口遐想》都变了味道。“那是狮子、老虎,可不是小猫、小狗。”赵荆说。