弘扬民族精神奋斗精神_千龙网

一个伟大的民族,必有其生生不息的精神力量。弘扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,这是我们改革发展、实现梦想的深厚底气,也是我们风雨无阻、高歌行进的强大力量。

伟大的时代呼唤伟大的精神,伟大的精神推动伟大的事业。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有民族精神照耀前路,我们一定会在接续奋斗中劈波斩浪,奋勇向前。

即时新闻:

  • 传递“西迁精神” 汲取奋进力量

    60多年前,数千名交通大学师生响应国家号召,告别繁华的上海、扎根古都西安,用青春和汗水在西北建设了一所著名的高等学府,在交大西迁的洪流中,无数可歌可泣的事迹,筑成了“西迁精神”的丰碑。

  • 王韬:眷言家国怀殷忧

    作为近代资产阶级第一批思想家、政论家、新闻工作者,王韬曾在风雨如晦的时代里坚持批判现实,提倡西学,为中国现代化贡献了毕生精力。

  • 余立新:只愿夕阳无限好

    在事业的辉煌时期,将全部身家几千万投入到盈利很难的养老行业,不少人说余立新傻。余立新只是笑笑,“若得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。”

  • 孔凡全:烈火铸雄心

    虽然不舍,但脱下军装,消防可以更好地向专业化、职业化转型,孔凡全这个“老兵”将谱写“新传”。消防人终归是消防人,即便脱下军装,骨子里流淌的消防热血不会变,为人民服务的宗旨不会变,红门精神不会变,烈火锻造的雄心不会变!

  • 王猛:有爱就是故乡

    “天下没有远方,有爱就是故乡。”这是拉萨著名的实景剧《文成公主》中的台词,王猛很喜欢,他愿意为这片神明“挑选的草原”(当雄)奉献自己的智慧和勤劳。

  • 安源路矿工人大罢工

    拾级而上走进安源路矿工人运动纪念馆,两只大手、漫卷的红旗和岩石组成的雕塑首先映入眼帘。它象征着路矿工人在共产党的召唤下,走上了革命的道路。

  • 医生潘守东:“打补丁”的生命“守护神”

    从1公斤的小宝宝,到130公斤的“小胖墩”,这样大跨度、高难度的麻醉手术,潘守东所在的首都儿科研究所麻醉科每年要做1万余例。麻醉师人手紧缺,工作量大,潘守东常自嘲自己是“打补丁”,哪里最急最重,就要马上出现在哪儿。

  • 陈化成:力战而死、为国捐躯的民族英雄

    陈化成的直系五世孙女陈慧瑛说,“每年化成祖的忌日,厦门市的市民、中小学都会组织祭奠活动,缅怀民族英雄,他的爱国精神激励着一代又一代人。”

  • 记军事科学院某研究所所长尹浩

    "作为一名党员,我始终牢记职责与使命,用可靠、创新的科研成果服务部队备战打仗需要。"有37年党龄的军事科学院系统工程研究院某研究所所长尹浩院士说。

  • 最英勇无畏的战士

    黄花岗烈士为国捐躯,激励我们像先辈一样为振兴中华而矢志不渝、为民族复兴而竭尽全力。以七十二烈士为代表的仁人志士是最英勇无畏的战士,所留下的宝贵精神,穿越百年仍激荡着人们的心灵……