2018年“五一”国际劳动节_千龙网

即时新闻:

  • 桂林建筑抹灰工祝平辉:一按一拉间 整墙如镜面

    祝平辉:全国劳动模范,曾在全国建筑业抹灰工职业技能大赛中荣获一等奖。近20年来,他抹的墙“质量免检”,成为工友们争相学习的“样板墙”。

  • 郭玉全:车间里的创新“大师傅”

    郭玉全,北京市琉璃河水泥有限公司熟料车间党支部书记、工会分会主席,1964年1月出生,1983年3月参加工作。他先后获得全国技术能手、中国水泥突出贡献奖、全国建材流通行业劳动模范、全国机械冶金建材首批首席金牌工人、北京市第十一届党代会代表等,2014年荣获全国五一劳动奖章,2015年被评为全国劳动模范。

  • 高中汉:打破技术封锁 做数控设备的“贴心医生”

    高中汉今年56岁,已在中国一拖工作超过35个年头,从第一次和进口设备打交道,到成为国内数控行业维修专家,高中汉始终对自己的岗位充满热爱。他说,工作是一种乐趣,一种责任。

  • 十年磨一剑——高分子材料领域“先行者”黄险波

    黄险波毕业于北京理工大学,1997年进入金发科技股份有限公司,现任金发科技首席科学家、塑料改性与加工国家工程实验室主任。他以第一完成人获国家科技进步奖2项,主导的创新体系工程项目获国家科技进步二等奖(集体)1项,共获中国专利优秀奖4项,省部级科技奖4项,申请专利116项。