党史学习教育_千龙网

即时新闻:

  • 北京东城“党史e起学”微信小程序上线 涵盖“百年薪火书单”“党...

    4月9日,“奋斗百年路 云上学党史”——东城区党史学习教育“党史e起学”微信小程序上线启动仪式举办,标志着东城区“党史e起学”微信小程序正式上线推出,并完成一期功能展现。用户通过微信搜索、关注并获取相关小程序内容,即可体验党史学习内容。

  • 党史学习教育市委宣讲团进企业进机关开展宣讲

    4月6日,党史学习教育市委宣讲团走进互联网企业,北京市重点互联网企业的党组织负责人、党务工作者、党员骨干等约200人参加学习。市委宣讲团成员、中国人民大学中共党史党建研究院副院长杨德山教授围绕学好、用好党史基本著作,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,取得的光辉成就,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和必须深刻把握的重点。

  • 北京法院1432人次集中研学党史掀热潮

    近日,北京市高级人民法院党组理论中心组(扩大)围绕党史学习教育开展集中学习研讨,充分发挥领导干部“头雁作用”,率先垂范,深学深研。此次集中学习研讨采取个人自学、集体学习、交流研讨相结合方式。市高院向机关党员干警发放学习材料2060册,组织机关中层以上领导干部集中学习党史讲座。

  • 河北省政协扎实推进党史学习教育

    连日来,河北省政协党组和机关党组、各专委会分党组深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央部署和省委要求,坚持把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全过程,坚持规定动作与自选动作相结合,有力有序有效推进党史学习教育。

  • 学史力行重实践 我为群众办实事 天津市民政局开展“暖心服务在清...

    按照党史学习教育及实践工作安排部署,天津市民政局认真对标学史“明理、增信、崇德、力行”的要求,开展了一系列“我为群众办实事”实践活动。清明节期间,市民政局围绕疫情防控新常态下做好清明祭扫服务保障这一重点工作,聚焦便民利民,整合服务资源,优化服务水平,提升服务温度,着力在办实事上下功夫,在“暖”服务上显事功。

  • 中国美术馆:以美术佳作助力党史学习宣传

    举办纪念建党百年大型主题美术作品展,组织红色主题美术创作……中国美术馆近日召开党史学习教育动员部署会,将充分发挥红色美术作品资源优势,在线上线下举办丰富的文化活动,推动党史学习教育与实际工作紧密结合,用党史学习教育的优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

  • 西安:缅怀先烈学党史 传承精神昂斗志

    清明节期间,西安市开展了“我们的节日·清明”主题活动,祭英烈、感党恩,宣传倡导文明环保新风、引导开展文明祭扫,以文明寄相思,让清明更“清明”。4月3日,150名青年志愿者和西安市小小志愿者冒雨来到西安烈士陵园,参加“建党百年 初心如一”清明祭扫活动。

  • 连云港:老党员再上“新战场”“别样党课”话党史

    为深入推进党史学习教育,充分调动辖区党员干部群众学党史的积极性,使党史学习教育活动真正深入人心。连日来,连云港不断挖掘红色资源,用好用活教育载体,将党史学习教育和森林防火等重点工作有机结合起来,深入开展“祭英烈 学党史 践初心——党史学习教育进一线”主题活动,邀请革命前辈和各类模范典型深入一线,讲述他们亲历的那段历史,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

  • 贸大学生赴烈士陵园“学党史 祭英烈”

    在中国共产党成立100周年之际,为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈丰功伟绩,继承英烈遗志,铭记党的历史,近日,对外经济贸易大学党委研工部组织研究生党员骨干与“研马班”学员,前往昌平烈士陵园开展“学党史 祭英烈”清明祭扫活动。

  • 北京永定路“云长征”让党史学习教育火起来、实起来

    近日,由北京市海淀区永定路街道党工委、办事处组织的以“云打卡重温长征路·共建新时代永定路”为主题的“永定街坊云长征”活动正在火热进行中,活动开展20天来,已有近6000人参与其中,活动自3月10日开始至9月10日结束,将持续六个月。